文部乡南居委会探讨致富发展道路
2018年05月09日 11:28:04      来源:尼玛县网信办    
0

06.png

本网消息 为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把“小康路上,不能让一个人掉队”作为坚决打赢脱贫攻坚战的目标和要求,5月6日,文部乡南居委会村“两委”班子、村民和驻村工作队探讨扶贫的新路径,切实把扶贫工作做到更精准、有效,确保村集体和贫困户获得持续稳定收入。

驻村工作队队长罗宏鹏强调,我们要高度重视脱贫攻坚工作,同驻村工作队一道,做细做实脱贫攻坚基础性工作,掌握好详实的数据,精准识别建档立卡贫困户,准确分析贫困户致贫原因,做到因户施策。要发挥班子集体优势和地理资源优势,理清脱贫攻坚工作思路,谋划好产业脱贫项目,引领村集体经济发展,不得坐等国家政策和补助。要不定场合、不定时间教育引导建档立卡贫困户群众了解学习掌握国家和自治区脱贫攻坚有关政策,鼓励群众不等不靠、自我提升、主动脱贫。

同时,驻村工作队协助村“两委”班子积极分配人工种草打工人员,对于具有一定劳动能力的贫困户而言,得到了短期的经济保障,促进了贫困户的经济发展。

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备15000037号-1 版权所有:那曲地区尼玛县人民政府 网站标识码:5424300001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心