卓尼乡召开2018脱贫攻坚工作安排部署会
2018年05月15日 12:17:00      来源:尼玛县网信办    
0

本网消息 为夯实2018年脱贫攻坚工作基础,全力打赢脱贫攻坚战,5月13日上午,卓尼乡召开脱贫攻坚工作会。会议由副乡长次旺欧珠主持,出席会议的领导有乡党委书记次旦罗布、乡党委副书记、乡长曹文博、乡党委副书记阿琼、乡纪检书记索朗卓嘎,参加会议的还有乡脱贫攻坚指挥部成员、各村第一书记、各村两委、全乡干部职工等71余人。

会上,曹文博传达了达区、市、县对脱贫攻坚工作的相关指示和要求,通报了2017年脱贫攻坚工作整体情况,对当前脱贫攻坚工作中的产业扶持金发放、危房改造、饮水安全、教育帮扶,扶贫手册、异地搬迁工作开展情况进行了总结,重申了工作要求,明确了工作重点,强调了工作纪律,并对2018年脱贫攻坚工作进行了再动员、再安排、再部署。之后对2017年脱贫攻坚工作上表现突出的村卡果、赛那两村进行了表彰。

次旦罗布强调,要提高认识,继续对前期脱贫攻坚工作进行查漏补缺,对标工作要求,抓住工作重点,持续完善档案工作资料;要继续落实好各项帮扶措施,保证工作成效,提升困难群众对帮扶工作的满意度;要严肃工作纪律,将“严于律己,实心为民”放在第一位,端正工作态度,树立廉洁意识;各村结合本村实际情况,攻坚克难、因难而上、积极引导群众、组织群众、稳步推进、消除惜杀惜售和自给自足的小农思想,进一步巩固完善现有的“一乡一社”、 “一村一合”为平台。做大做强牧业、产业,确保可持续增收。

会议号召,全乡干部、村两委班子要深刻领会精神实质,抓好工作落实。锁定2018年脱贫目标,对未脱贫户进行逐户筛查,保证脱贫目标在2018年实现“一超两不愁,三有三保障”,顺利脱贫致富;对已脱贫的贫困村和贫困户进行再调查、再核实;对贫困村项目建设按照实事求是的原则进行统筹规划;要搞好精准贫困户档案资料、帮扶措施、政策宣传、项目实施、金融扶贫等问题的整改。

责任编辑:岑秋梅

备案号:藏ICP备15000037号-1 版权所有:那曲地区尼玛县人民政府 网站标识码:5424300001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心