徐建深入当琼寺、玉彭寺看望慰问寺庙僧尼
2018年10月12日 17:19:40      来源:尼玛县网信办    
0

003.png

本网消息 10月10日,那曲市政协副主席、县委书记徐建深入当琼寺、玉彭寺看望慰问旦增次成活佛(联系活佛),发放慰问金4000元,随后与驻寺干部和寺庙僧尼亲切交谈,听取僧尼所需所盼,并提出了五点要求。

一要强化学习提高政治站位。广大住寺干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“宗教篇”,认真贯彻落实自治区统战民宗会议精神,把思想统一到党和国家关于宗教工作的部署上来,不断增强做好新时代宗教工作的使命感、责任感。

二要始终坚持宗教的中国化方向。玉彭寺、当琼寺两座寺庙历史悠久,僧尼觉悟高、站位高,在维护祖国统一、促进民族团结方面发挥了重要作用,下一步要重点做好防范抵御敌对势力的渗透活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

三要提高宗教工作法治化水平。认真贯彻落实党和国家的宗教方针政策及法律法规,严格执行新修订《宗教事务条例》,不断推进宗教事务管理法治化。

四要加强爱国宗教团体建设。通过加强教育引导,帮助解决存在的困难问题,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,把广大信教群众紧紧团结在党和政府的周围、团结到党委和政府的决策部署上来,凝聚发展正能量。

五要助推脱贫攻坚实现新作为。要以“四讲四爱”、“遵循四条标准、争当先进僧尼”、“学习宗教事务条例”、“引导宗教消费、助推脱贫攻坚、实施乡村振兴”和“爱讲树”五项主题活动为契机,积引导广大僧尼围绕中心、服务大局,争取在助力脱贫攻坚工作中作出积极贡献。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备15000037号-1 版权所有:那曲地区尼玛县人民政府 网站标识码:5424300001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心