尼玛县阿索乡开展扶贫领域专题知识竞赛
2019-08-18 15:37:14      来源:尼玛县网信办    
0

QQ截图20190818153757.png

本网消息   为加深尼玛县阿索乡广大农牧民群众对扶贫攻坚知识的了解掌握,营造打赢精准扶贫攻坚战的良好氛围,进一步巩固群众精准扶贫政策理论基础知识,结合乡开展赛马节活动契机,8月12日下午,由阿索乡人大主席扎西顿珠牵头,乡脱贫攻坚组成员联合各村“两委”班子成员组织召集乡边缘户、建档立卡贫困户、双联户、村干部、村民等300余名群众于乡赛马场开展“扶贫知识竞赛”活动。

此次竞赛活动分别以个人抽签形式答题、小组讨论答题、个人抢答3种形式开展,主要考察乡农牧民群众对精准扶贫基本知识和主要政策的理解。经过几轮激烈的答题竞赛开始后,激发了现场广大群众参与的热情与动力,为活动的开展营造了浓厚的氛围。

通过此次扶贫知识竞赛活动的开展,一方面考察了乡农牧民群众对精准扶贫知识要点的掌握情况,另一方面充分调动了乡广大农牧民群众对扶贫政策学习的自觉性和积极性,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果,进一步加深了对精准扶贫相关业务知识的了解,增强了扶贫意识。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000037号-1 版权所有:那曲地区尼玛县人民政府 网站标识码:5424300001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心