尼玛县吉瓦乡大力宣传各项惠民政策
2019-04-02 17:02:26      来源:尼玛县网信办    
0

本网消息 扶贫先扶智,做好脱贫攻坚战中的政策宣讲,提高贫困户对扶贫政策的把握度,为了让各项理论政策家喻户晓、深入人心,近日,尼玛县吉瓦乡结合“大学习、大宣讲、大讨论”活动,开展了脱贫政策及“三项斗争”主要内容进行宣讲,此次活动共100多名群众参加。

活动中,乡宣讲员旦培用生动活泼、通俗易懂、贴近群众的语言,通过身边发生的例子,作了细致的分析。还为大家详细讲解了脱贫攻坚工作的重要意义、中央和区市县的决策部署以及“三项斗争”、安全生产相关内容。在宣讲的同时还就扶贫工作中发现的问题和困难,提出了意见和建议。

为了宣讲内容家喻户晓、入脑入心,乡结合宣讲内容,通过抢答等喜闻乐见的方式,调动群众的积极性,提高群众对各项政策的知晓度,并对答对的群众发放了毛巾、香皂、水瓶等奖品进行鼓励,提高了群众参与率。

通过此次宣讲活动,不仅让贫困户看到了党和政府带领群众脱贫攻坚的决心,增强了脱贫信心,而且对法律有了进一步认识,提高了政策的知晓率,大家也纷纷表示一定在政策知识上下功夫、艰苦奋斗,永远感党恩、听党话、跟党走,靠自己勤劳的双手致富。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备15000037号-1 版权所有:那曲地区尼玛县人民政府 网站标识码:5424300001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心