尼玛县法院组织干警开展走村入户结对帮扶活动
2019-04-23 11:15:37      来源:尼玛县网信办    
0

11.png

本网消息 为顺利开展尼玛县法院2019年上半年结对帮扶和脱贫攻坚工作任务,近日,尼玛县法院组织干警,前往尼玛县卓尼乡卡果村、赛那村开展走村入户、结对帮扶活动。

结对帮扶过程中,法院干警分两组进行走村入户、见面认亲、了解实情、帮扶说教、扶志扶智等工作。干警们结合尼玛县扶贫、脱贫工作实际,向贫困群众宣讲了党的扶贫政策、“四讲四爱”、“爱讲树”等内容,鼓励牧民群众积极送子女入学,用知识改变命运,努力靠自己的双手,早日摘掉贫困帽,从根本上改变落后的家庭面貌。

此次结对帮扶活动中,县法院不仅把扶贫的具体工作落到了实处,还进一步深入了解了赛那、卡果村贫困户的状况,让群众深切地感受到了脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,牢固树立了脱贫攻坚“人人参与、人人有责”的观念。同时,给贫困牧民群众送去了关爱、快乐和温暖,温暖他们的心灵,将全院对贫困村、贫困家庭的关爱和善心送到户、送到人,让赛那、卡果村的贫困户感受到了党和国家的浓浓暖意和殷殷关怀。

此次活动中,县法院干警为22户帮扶对象送去了22面国旗和资金,帮扶资金达11000元,确保了上半年的结对帮扶工作全面、具体、有效落实。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备15000037号-1 版权所有:那曲地区尼玛县人民政府 网站标识码:5424300001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心