尼玛县:​那曲西部贫困小学援助计划书
2015年11月01日 15:48:23      来源:魔石杯微信号    
0

单车四人从拉萨出发经阿里南北线进入那曲西部,重点走访了尼玛县和申扎县几所偏远小学校。学校是小镇上最干净最好的建筑,孩子多数住校,他们开朗外向、乐于沟通,是荒凉藏北温暖的小光芒。这里海拔均在4500米以上,大部分时间需要冬衣。冬天马上来了,教室和宿舍都有牛粪炉子取暖,老师说孩子们最需要的是帽子、手套、鞋、袜子、保暖内衣等。需对口捐助的学校•尼玛县1、中仓乡小学该小学位于尼玛县西部180公里处,海拔4800米。学校共有学生210名,需求如下:一套净水设备:约5000-10000元;(已被认捐,捐助单位:深圳青天源健康实业)因当地水源盐碱超标,有严重的水锈味道,导致井水无法饮用,饮用后会引发孩子们腹泻等症状,学校只能从3公里以外的山上取水。因此希望可以为他们募捐一套净水过滤设备,改善他们的饮用水源。发电机一台:约15000元现有的太阳能发电系统只有5000瓦,仅能为整个学校教室和宿舍提供基本照明,如果增加一台30000瓦的柴油发电机,就可以为水井抽水泵和净水过滤设备提供电力,还可以为学生宿舍增加小型暖风机提供电力支持。御寒衣物:210名学生 一年级至六年级 金额不限御寒衣物包括手套210双、袜子210双、棉帽子210顶、羽绒服210件,7-13岁的儿童规格,不规定具体尺寸,大致儿童规格就可以,班主任会安排学生逐一试衣调配。

阿索乡小学小学位于尼玛县西部120公里处,海拔4900米。学校共有学生110名,一年级至三年级,需求如下:一台复印机和一台彩色打印机:约6000元之前一台旧的复印机已经使用了7年,现在因各种故障而无法正常使用,每次维修都要找汽车运到拉萨,周转数日。现在希望能有一台新的复印机和打印机,用于复印试卷和教学文稿。一台暖风机: 约2400元想放置在食堂里,现在的食堂里没有任何取暖设备,如果有这台取暖设备,室内温度就会好很多。御寒衣物:110名学生,一年级至三年级,6岁-10岁。御寒衣物,包括手套110双、袜子110双、棉帽子110顶,羽绒服110件,6岁-10岁的儿童规格,不规定具体尺寸,大致儿童规格就可以,班主任会安排学生逐一试衣调配。


责任编辑:高莉

备案号:藏ICP备15000037号-1 版权所有:那曲地区尼玛县人民政府 网站标识码:5424300001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心