第七批援藏干部即将完成使命 西藏表彰398名优秀干部
2016-07-05 10:38:31      来源:中国经济网    
0

26.png

17日上午,西藏召开全区第七批优秀援藏干部人才表彰大会,对398名优秀援藏干部人才进行了表彰,这意味着第七批援藏干部即将完成使命,第八批援藏即将开始。

第七批援藏干部人才自2013年6月进藏以来,自觉继承和发扬“老西藏精神”和“两路精神”,创造性开展援藏工作,在加强民族团结、促进各民族交往交流交融的生动实践中发挥了积极作用,为推动西藏经济社会发展和长治久安作出了重要贡献。

三年来,来自陕西的援藏干部,西藏阿里地区普兰县县委书记高宝军坚持在推动科学发展上充分发挥桥梁纽带作用,推动内地资金、技术优势与西藏政策、资源优势深度融合,帮助受援地培育具有地方特色的战略支撑产业,努力为西藏经济社会发展注入新鲜活力。

图为受表彰代表领取证书 刘春荣摄。

作为一名援藏县委书记,每当回想起这三年来带领当地干部群众团结进取、攻坚克难的日子,高宝军就觉得这是人生中最宝贵的财富。

“许多同志经常说,为什么这么多离开和即将离开西藏的援藏人,都对西藏有一种生离死别的眷恋,都把西藏作为自己的第二故乡?这不是因为西藏的大美风光,不是因为西藏的民俗民情,而是因为这一份成就太来之不易,这一次援藏经历太刻骨铭心。”高宝军作为被表彰代表在发言中说道。他认为这些用心血汗水浇灌出的成绩,这种血浓于水的浓浓亲情,将永远留存在内心最深处,将会是人生最宝贵的财富。

目前,全国对口支援西藏工作已进入第22个年头,形成了中央统一协调,“分片负责、对口支援、定期轮换”,对受援地区进行资金、项目、人才、产业等援助的基本模式,受援范围覆盖西藏7个地市的74个县市以及自治区和地市主要直属部门。特别是2015年8月以来,还启动了“组团式”医疗援藏,今年又启动了“组团式”教育援藏,针对西藏在医疗和教育等民生领域的薄弱环节进行了有针对支援。如今,“组团式”医疗援藏首批143名队员为受援医院送技术、送管理、送作风,成效显著。以北京协和医院援藏干部韩丁为代表的“组团式”医疗援藏队员也受到了表彰。

责任编辑:高莉

备案号:藏ICP备15000037号-1 版权所有:那曲地区尼玛县人民政府 网站标识码:5424300001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心