尼玛县援藏干部编写党务手册
2016-11-08 17:22:06      来源:尼玛县网信办    
0

日前,由中国海油第五批援藏干部为对口援助点——那曲地区尼玛县“量体裁衣”编写的《党务工作基本流程手册》发放到115个基层党组织。尼玛县委组织部相关负责同志介绍说,这本手册有图有步骤,一看就能明白党务工作怎么做。

据悉,近年来,中国海油援藏干部深入到14个乡镇、2个办事处、13个县直部门,以及24个行政村进行调研,发现在发展党员、党支部建设、党员教育管理等方面仍存有薄弱环节。 中国海油援藏干部认为,党务工作作为党的建设的一项实践性活动,必须以改革创新精神加强自身建设,严格遵循党内规范,推动党的基层组织在规范中发展,在规范中完善,使党务工作规范化、程序化,不断提高党务工作的科学化水平。在调研基础上,援藏干部利用冬季休假时间,学习吸取了近年来党建理论研究的新成果,结合尼玛县实际,对党务工作进行了全面系统的梳理,以文字配图表的形式,编写完成了《尼玛县党务工作基本流程手册》,该书涵盖换届选举、党支部建设、党的干部工作等六个方面的基础知识和55个基本流程。

该手册将有力推动尼玛县基层党组织建设,进一步推进尼玛县“两学一做”活动深入开展。尼玛县拉萨办事处和那曲办事处联合党支部书记李白真说:“我原来对党务工作的方法和程序不怎么明白,一看这本手册,还真帮助我解决了一些难题,既有理论性,又具有可操作性。”

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备15000037号-1 版权所有:那曲地区尼玛县人民政府 网站标识码:5424300001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心